tiramisù

per sei persone

  • 400g mascarpone
  • 200g savoiardi
  • 150g zucchero a velo
  • 150g gocce di cioccolato fondenti
  • 4 tuorli freschissimi (altrimenti dovrete procedere alla pastorizzazione)
  • 2 albumi 
  • cacao amaro
  • 3 tazzine di caffè ristretto leggermente zuccherato ed allungato con un pò d'acqua

Cominciate preparando la crema al mascarpone: montate i tuorli insieme alla zucchero fino al doppio del loro volume iniziale, aggiungete delicatamente il mascarpone e infine gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.

Bagnate delicatamente i savoiardi nel caffè e disponete un primo strato su di un piatto da portata rettangolare di vetro con bordi alti. Coprite con uno strato di crema e spolverizzate con le gocce di cioccolato, disponete un altro strato di savoiardi, poi di crema e gocce e ripetete la procedura fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con uno strato di crema al mascarpone e spolverizzate con il cacao amaro. Fate riposare in frigo per almeno 4 ore prima di servire. Conservate in frigo e consumate il tiramisù entro massimo 3 giorni.


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